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TORTA DI MANDORLE O SEMPLICEMENTE CAPRESE

Caprese all'arancia

Spesa:
Gr 250 di burro a pomata

Gr 250 di zucchero a velo

Gr 250 di uova intere

Gr 250 di mandorle pelate

Gr 10 di fecola di patate

Gr 100 di cioccolato fondente

Gr 50 di cacao amaro

½ bicchiere di rhum o liquore Strega

Metti in pratica:
Trita grossolanamente le mandorle e il cioccolato fondente.
Setaccia il cacao e la fecola insieme.
Metti in una piccola planetaria il burro con lo zucchero, fallo montare e aggiungi le uova a temperatura ambiente una dopo l'altra.
In una piccola planetaria metti il burro a pomata e lo zucchero a velo e fai montare con un gancio a foglia o con la frusta.
Aggiungi ora le uova intere a temperatura ambiente una dopo l'altra.
Versa il bicchierino di liquore e fai cadere lentamente le farine (cacao e fecola).
Con l'aiuto di una spatola mescola le mandorle e il cioccolato.
Imburra un rondò e versa la massa.
Fai cuocere in forno per i primi 10 minuti a 180° e i successivi 25 a 160°.
È un dolce tipico dell'isola di Capri, adatto anche per i celiaci per l'assenza di farina. Facile da sfornare per la sua semplicità nell'assemblare gli ingredienti.

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