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CHIACCHIERE DI CARNEVALE

 

Chiacchiere di carnevale

Ingredienti:
Gr 500 di farina
Gr 60 burro morbido
Gr 40 zucchero a velo
Gr 150 uova intere
Gr 50 di liquore grappa p rhum
Gr 10 sale fino
Vanillina
Buccia di limone grattugiata
Procedimento:
Preparare la farina sul tavolo da lavoro alla quale aggiungerete lo zucchero a velo, il sale, la vanillina e la buccia di limone.
Al centro della farina aggiungete il burro morbido e le uova, cominciate a lavorare il tutto lavorandolo energicamente.
Nella fase conclusiva aggiungete la grappa o il rhum lavorando ancora per qualche minuto fino a quando non sarete certi che l'impasto è bello ed omogeneo.
Fatelo riposare per 30 minuti coperto da carta pellicola o canovaccio da cucina leggermente umido.
Dopo questo tempo, siamo pronti per stenderlo con il matterello tirando una sfoglia molto sottile.
Da questa, ricaviamo con l'aiuto di una rotella rigata dei rettangoli.
Questi rettangoli li friggiamo in olio non troppo bollente, la temperatura ideale è intorno ai 150°, appena il rettangolo è bello dorato ambo i lati, poggiate su carta assorbente e prima di mangiare cospargete di zucchero a velo e accompagnatele con il sanguinaccio di cioccolato.

 

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