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CALAMARATA ALLA NERANO

 

Calamarata alla nerano.

Ingredienti:
Gr 400 Pasta formato calamarata
Gr 600 Zucchine
Nr 2 spicchi di aglio
Nr 40 foglie di basilico
Gr 100 Provolone del monaco grattugiato
Gr 100 parmigiano grattugiato
Q.b. Olio extra vergine di oliva
Una noce di burro
Sale fino.
Procedimento:
Prendete le zucchine ed eliminate le due estremità, tagliatele a rondelle e con l'aiuto di uno scavino togliete la polpa centrale ricavando degli anelli, dando proprio la forma della pasta calamarata.
Gli anelli di verdura friggeteli in olio e teneteli da parte.
Con la polpa ricavata prepariamo una cremina facendola andare in un tegame con olio e aglio caldo, lasciatela cuocere per circa 10 minuti aggiungendo una parte di basilico e un po' di acqua, poi frullatela.
Cuocete la calamarata e scolatela al dente, per fare una buona mantecatura completate la cottura della pasta nella cremina.
(Durante la mantecatura, aggiungete un po' di acqua di cottura, pertanto conservatene sempre un po' da parte quando la scolate).
Raggiunto il punto ottimale di cottura, spegnete, e lontano dal fuoco aggiungete il provolone del monaco, il parmigiano, la noce di burro, il basilico fresco, (pepe nero si vi piace) e in ultimo le rondelle di zucchine. Girate con energia fino a quando i formaggi non si saranno sciolti.
A questo punto non ci resta che portarle a tavola e augurare a tutti buon appetito.!

 

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