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FETTUCCINA DI CREPES CON PHILADELPHIA E MANDORLE

 

La crepe è un impasto dal nome francese dalla caratteristica molto sottile, morbido ed elastico che si prepara sopra una superficie rovente di forma tonda.
Le preparazioni variano dal dolce al salato, adatte per merende, spuntini, dessert e primi piatti sono conosciute ormai in tutto il mondo.
In Francia simboleggiano amicizia e alleanza, tanto che durante alcune feste, si usava esprimere un desiderio quando la crepe si voltava in padella.

Per l'impasto delle crepes
Ingredienti:
Nr 4 Uova intere
Ml 400 latte intero
Gr 400 Burro
Gr 180 Farina
Gr 10 Sale fino
Procedimento:
Rompi le uova un tegame e sbattile aggiungendo la farina, quando il composto comincerà ad addensarsi versa un poco di latte, continua alternando il latte e la farina in modo tale che non si formano grumi, regola di sale ed infine aggiungi il burro fuso.
In una placchetta rettangolare e imburrata calda facciamo le crepes al forno spalmando l'impasto per tutta la teglia, dopo qualche minuto sarà pronta e non appena sarà fredda arrotolatela su se stessa e tagliatela ricavando delle fettuccine.

Ingredienti:
Per il sugo di philadelphia
Gr 40 Burro
Gr 250 philadelphia
Scorzetta di mezzo limone grattugiato
Gr 80 mandorle tostate
Gr 20 formaggio grana
Procedimento:
Fai fondere il burro in un tegame e aggiungi la Philadelphia, grattugia il limone, se risultasse troppo densa aggiungi un mestolo d'acqua.
Tosta le mandorle in forno e dagli una tagliata grossolana a coltello.

In un padellino sciogli una noce di burro con la Philadelphia, (se necessario aggiungi un poco di acqua) grattugia la buccia di un limone, quando sarà sciolta, puoi cominciare a padellare le tagliatelle, mantecando con formaggio grattugiato per circa due minuti
Impiatta e decora con mandorle tostate.

 

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