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TARALLI SUGNA E PEPE

 

Spesa
gr 500 di farina 00'
gr 150 di strutto
gr 10 di sale fino
gr 3 di pepe nero macinato
gr 10 di lievito di birra
gr 250 di acqua (circa)
gr 150 di mandorle tritate

Adesso metti in pratica
impasta tutti gli ingredienti tendendo da parte tutte le mandorle che aggiungerai alla fine. Fai girare la macchina planetaria a velocità media versando gradualmente l'acqua. L'impasto dovrà risultare ben compatto e liscio. Ora puoi mettere le mandorle e far girare per qualche altro secondo dando loro modo di essere assorbite dall'impasto. Fai riposare a tmperatura ambiente èer 25 minuti con un panno sopra. Forma dei bastoncini di circa 1 cm di spessore e 15 di lunghezza, chiudi la pasta in modo circolare facendo collegare le due estremità. Falli rotolare su se stessi dando la forma del classico tarallo. Metti qualche mandorla intera decirativa e fai lievitare per 2 ore. Inforna a 180° per 20 minuti. Mettili in un ambiente caldo e asciutto per 24 ore, devono asciugarsi e biscottarsi; raggiunta la fragranza ottimale, sono ottimi snack per accompagnare un bel boccale di birra fresca.

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