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TIRAMISU' ALLE FRAGOLE E LIMONE

 

Ingredienti per crema al limone:
Ingredienti:
Gr 150 mascarpone
Gr 70 panna dolce
Nr 1 buccia di limone grattugiato
Mezzo bicchierino di liquore limoncello
Procedimento:
Stempera il mascarpone grattugiando la buccia di limone grattugiata e il liquore limoncello.
Monta la panna, incorporala nel formaggio stemperato e aromatizzato, ti servirà per coprire il pan di spagna.
Per la bagna di fragole:
Ingredienti:
Gr 80 zucchero
Gr 400 fragole
Procedimento:
Frulla tutto a freddo con mezzo limone premuto.
Per il pansavoiardi:
Ingredienti:
Nr 7 albumi
Gr 125 zucchero
Un pizzico di sale

Nr 7 tuorli
Gr 125 zucchero
Gr 10 di miele
Mezzo limone grattugiato

Gr 225 farina per dolci
Gr 75 fecola
Gr 3 Lievito in polvere

Procedimento:
Montare gli albumi fino a raggiungere una consistenza solida.
Subito dopo fate montare i tuorli con lo zucchero, il miele e l'aroma del limone
Setacciate le tre farine e mischiarle tra loro.
Unite con una spatola di legno e delicatamente un po' alla volta metà albume e metà tuorli. Fate incorporare ora metà della farina setacciata, poi ripetete l'operazione aggiungendo l'altra metà di albume e poi ancora la farina.
Fate attenzione che è un impasto delicato.
Versate l'impasto in una teglia con carta da forno e mettetela nel forno caldo ventilato a 180°/200°
Per 12/15 minuti.
Una volta raffreddati i pan savoiardi potete scegliere di copparli, o li mettete in bicchierini di vetro facendo dei tiramisù individuali o lo fate come solitamente si usa fare nelle case, cioè in una pirofila.
Bagnate con il frullato di fragole il pan savoiardi, stratificate con al mascarpone e limone, mettete qualche fragola tagliata a fettina, e ripetete l'operazione per 2 o al massimo 3 strati.
Prima di servirlo è necessario tenerlo in frigo per almeno 3 ore.

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