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BOLLINI DA FARCIRE

 

Ingredienti:
Gr 500 farina manitoba (quella americana)
Gr 150 burro
Gr 10 di sale
Gr 50 di zucchero
Nr 3 uova intere
Ml 150 di latte fresco
Gr 10 di lievito

Procedimento:
Prepariamoci tutti gli ingredienti su un tavolo e cominciamo ad assemblare gradualmente tutto perché dobbiamo ottenere un panetto per fare poi i bollini.

Mischiamo la farina con lo zucchero, il lievito, il burro morbido, lavoriamo i prodotti aggiungendo man mano le uova intere, poi il latte ed infine il sale fino.
Se avete una piccola macchina impastatrice ancora meglio.
Ottenuto il panetto, lasciamolo per 10 minuti in stand-by a riposare,trascorso questo tempo, andiamo a formare delle palline di circa 50 gr, poggiamole su una teglia ricoperta con carta da forno ed aspettiamo che crescano fino al raddoppio del loro volume.
Prepariamo il forno a 160°, spennelliamo le piccole palline con un uovo sbattuto e lasciamole entrare nella camera calda per circa 15 / 18 minuti.
Ora divertiamoci a farcirle con tutte le marmellate che vogliamo, oppure cioccolato bianco, nutella, miele, ma anche se vi piace il salato con prosciutti, salumi e formaggi.

I bollini sono adatti anche per aperitivi, feste di compleanni o per gustarli nel pomeriggio come snack.

Foto: Luigi Orlando

 

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