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GAMBERO IN MANTO DI PATATE

Crocchette ripiene ai gamberi

Ingredienti:

  • Nr 10 Gamberoni da gr 70/80
  • Gr 500 patate
  • Gr 120 formaggio pecorino
  • Prezzemolo tritato
  • Una grattugiata di mezzo limone (solo la buccia gialla)
  • Gr 15 di sale fino
  • Nr 3 tuorli di uova
  • Pepe bianco
  • Erba cipollina tritata
  • Gr 50 fecola di patate
  • Per panare:
  • Gr 100 di tuorli
  • Pane grattugiato

Per friggere:

  • Olio per frittura

Procedimento:

Lessate le patate con tutta la buccia, aspettate che si raffreddino un poco.
Con l’aiuto di un coltellino togliete la buccia e poi mettetele nello schiacciapatate lasciandole cadere in un recipiente dove potete lavorare tutti gli ingredienti, si raccomanda sempre di amalgamare tutto molto bene.

A questo punto sgusciate i gamberi eliminando testa e i carapaci lasciando solo la coda. 
Prendete un po’ di composto alla volta e con le mani dategli la forma tipica della crocchetta facendo aderire la patata intorno al gamberone, lasciando la coda scoperta.
Panate le crocchette nell’uovo e nel pane grattugiato, lasciarle un paio di ore in frigo prima di friggerle.

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