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TORTELLINI ALLA BOLOGNESE CON PANNA

Tortellini alla bolognese con panna

 

La ricetta ci è stata suggerita di Martina, fidanzata di Manolo Gabbiadini.

Per la sfoglia:

  • Gr 500 farina
  • 18 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • Per il ripieno:
  • Gr 200 lombo di maiale
  • Gr 80 parmigiano
  • Gr 100 mortadella
  • 1 uovo intero
  • Sale
  • Noce moscata

Procedimento:

Cuocete a fuoco lento il lombo in una padella con un po’ d’olio, sale, versate un poco di acqua e spostatelo in forno a 160° per un ora.
Quando sarà freddo, tritatelo insieme alla mortadella, insaporite con parmigiano, uova, sale e noce moscata, mischiate bene e cominciamo a stendere la sfoglia per confezionare i tortellini.
Stendete la sfoglia con il mattarello molto finemente, con la rotella ricavate dei quadrati di circa 3 cm. circa.
Porre al centro di esso un poco di ripieno piegare formando il tortellino.
Per la chiusura del tortellino: Chiudete il quadrato a triangolo facendo aderire bene i bordi, avvicinare i due lembi opposti, appoggiate sul dito indice il triangolo con la punta rivolta verso l’alto, con l’altra mano unite le due punte, premetele leggermente in modo che si attacchino, ed ecco che avrete il tortellino pronto.
I tortellini potete cuocerli in brodo o con la panna, in entrambi i casi sono ottimi.

 

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