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FRITTELLE DI SPINACI E GAMBERETTI

Frittelle di Spinaci e gamberetti

Ingredienti:

  • Gr 30 di burro
  • Dl 2,5 di latte
  • 1 cucchiaio di farina
  • Kg 1 di spinaci
  • ½ spicchio di aglio
  • Gr 200 di gamberetti sgusciati
  • 1 uovo intero
  • 3 cucchiai di pane grattugiato
  • Dl 5 di olio di semi di arachidi
  • Sale e Pepe

Procedimento:

Lavare accuratamente gli spinaci freschi e appassirli in padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e il sale. Fateli colare in modo che perdono la loro acqua.
Da parte, in un pentolino fate sciogliere il burro, unite la farina e lavoratela con un cucchiaio di legno, versateci sopra il latte bollente e giratelo energicamente, regolate di sale e di pepe.
Aggiungete i gamberetti sgusciati e tagliati, poi gli spinaci tritati a coltello e ben asciutti e l’uovo.
Aggiungere al composto il parmigiano e, se necessario, una parte del pane grattugiato per rendere più solido l’impasto.
Lasciare raffreddare, con l’aiuto di un cucchiaio forma delle frittelle e falle cadere nel pane grattugiato nel quale andranno panate.
Friggete il olio abbondante caldo e servitele ai vostri ospiti.

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