logo

PANNA COTTA AI LAMPONI

Panna cotta ai lamponi

Ingredienti:

  • Gr 375 Panna 34%
  • Gr 125 Latte
  • Gr 80 Zucchero semolato
  • Nr 4 fogli di colla di pesce (Gelatina)

Per la frutta:

  • Gr 200 Lamponi
  • Gr 50 zucchero semolato
  • Nr 1 fogli di colla di pesce (Gelatina)

Procedimento:
Immergete la colla di pesce in acqua fredda, dopo qualche minuto vedrete che sarà bella morbida, nel frattempo però mettete tutti gli ingredienti in un pentolino (latte, zucchero e panna) e portateli a bollore. Prendete la gelatina (colla di pesce) premetela tra le mani lasciando cadere l’acqua e fatela andare nei liquidi caldi, girate con una frusta in modo che si sciolga bene e versate nelle coppette.
Mettete in frigo per qualche oretta aspettando che solidifichi.
Mentre la gelatina farà il suo lavoro, andiamo a preparare il lampone cotto che ci servirà per coprire la panna ed ottenere due colori.
In un piccolo pentolino fate sciogliere i lamponi con lo zucchero per qualche minuto, aggiungete la gelatina adottando il metodo della panna e frullare tutto con il mixer ad immersione e versate sopra la panna. Lasciate anche qui che la gelatina solidifichi la crema di lamponi per almeno un ora.
Decorate le vostre coppe di panna con la frutta che più vi piace servitele belle fredde.

Questo sito utilizza cookie per le proprie funzionalità e per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca sulle nostre privacy policy.