logo

BOCCONCINI DI VITELLO CON PAPRIKA E PEPERONI IN CREMA

Bocconcini di vitello alla paprica e crema di peperoni

Ingredienti per la crema di peperoni:

  • Nr 1 spicchio di aglio
  • Un cucchiaio di olio di oliva
  • Nr 4 peperoni gialli
  • Nr 1 patata grande

Procedimento:
Tagliuzzate i peperoni e le patate, fateli andare in una pentola con un giro di olio e aglio schiacciato fateli leggermente sudare e copriteli di acqua. Fate cuocere lentamente per 20 minuti, appena saranno ben cotti, frullare, setacciare e aggiungere la paprika dolce.
Questa crema servirà per poggiare sopra i bocconcini di vitello.

Ingredienti:

  • Kg 1 polpa di vitello
  • Dl 2 olio di oliva
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Un trito di prezzemolo
  • Un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • Brodo vegetale (preparatene almeno 1 lt)
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Alloro e rosamarino

Preparazione:
Preparate un battuto di sedano carote e cipolle e fateli soffriggere a fuoco moderato.
Una volta rosolato mettete la polpa di vitello tagliata a piccoli bocconcini, fatela rosolare bene facendo attenzione a non farla colorare troppo, bagnare col vino bianco e lasciare asciugare.
Mettete un cucchiaio di concentrato di pomodoro, una foglia di alloro e un rametto di rosmarino, quindi versate il brodo e coprite lasciando cuocere almeno per 2 ore circa. (controllate di tanto in tanto se ci vuole altra acqua).
A fine cottura salare il vitello, mettere la paprika forte, il prezzemolo e se vi piace un pò di pepe.
Poggiate i bocconcini sulla crema di peperoni e servitela.

Questo sito utilizza cookie per le proprie funzionalità e per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca sulle nostre privacy policy.