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Ciro Salatiello nasce a Calvizzano l'11 Settembre del '69, muove i primi passi nelle cucine dell'Istituto Alberghiero di Formia. Non contento della qualifica del terzo anno, decide di diplomarsi in Ragioneria, forse capisce con anticipo, che il suo lavoro non è fatto solo di cibo ma anche di numeri.
"Quando mi presentavo ai colloqui e parlavo di food cost, racconta Ciro, i ristoratori e gli albergatori italiani mi sorridevano ironicamente: Non erano ancora pronti, o meglio, forse in quegli anni le cose andavano bene per tutti, oggi invece il calcolo del costo del cibo è diventata l'attitudine principale di uno chef di cucina".

Stimato e rispettato per la sua professionalità e discrezione, Ciro è da più di dieci anni lo chef ufficiale della squadra del S.S.C. Napoli, presso Castelvolturno al Marina di Castello Resort.
Nel Marzo 2014 ha pubblicato "In cucina con Ciro Salatiello" nel quale hanno collaborato i medici sociali del Calcio Napoli con il menù dell'atleta e le mamme di alcuni giocatori del Napoli.

CANNELLONE DI PANE CON RIPIENO PARTENOPEO

CANNELLONE DI PANE CON RIPIENO PARTENOPEO

 

La spesa:
3 Fette di pane sottili
Gr 150 ricotta di pecora
Gr 150 macinato di maiale
1 salsiccia di maiale sbriciolata
un giro di olio di oliva
Noce moscata
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Gr 20 formaggio grana
Gr 30

GIRELLA DI PAN DI SPAGNA

GIRELLA DI PAN DI SPAGNA

 

Ingredienti:

4 uova

150 gr di zucchero

40 gr olio di girasole

130 gr di farina

1/2 bustina di lievito vanigliato

Per il ripieno:

Gr 300 fragole o amarene

2 cucchiai di zucchero

Mezzo limone premuto

Gr 250 panna m

CROCCHE' DI PATATE

CROCCHE' DI PATATE

 

La spesa:

Kg 1 patate
già cotte

2 uova
intere

3 tuorli

Gr 100
Parmigiano reggiano grattato

Gr 70
pecorino romano grattato

Prezzemolo
tritato

Sale

Pepe nero

Fior di
latte

Una noce di
burro

Una leggera grattata di noce mo

ZUPPA FORTE O SOFFRITTO

ZUPPA FORTE O SOFFRITTO

 

Zuppa forte o soffritto

Dal libro
"gli ingredienti di una vita" frammento di documento storico
citazione di Nello Olivieri

La "Zuppa Forte"
infondeva agli uomini energia e baldanza, accendeva dentro, un fuoco che
bru

COTOLETTA ALLA MILANESE

COTOLETTA ALLA MILANESE

 

Orecchie di elefante o cotoletta alla milanese?
La spesa:
Gr 250/300 costoletta di vitello
Gr 400 Burro chiarificato (in vendita anche nei supermercati ben forniti)
Pane raffermo triturato
Un cucchiaio di farina "00"
N

SPAGHETTINI DI RISO (CAPELLI D'ANGELO) CON VERDURE E GAMBERI

SPAGHETTINI DI RISO (CAPELLI D'ANGELO) CON VERDURE E GAMBERI

 

La spesa:
Gr 200 Spaghettini di riso
Gr 50 Carote
Gr 50 Zucchine
Gr 30 Porri
Gr 30 cipolla novella
12 Gamberi di pezzatura media
Sesamo
Papavero
Un cucchiaio di salsa di soia
Un cucchiaino da caffè di olio di sesamo
Gr 80 G

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