logo
  • Uncategorised
    Conteggio articoli:
    6
  • NEWS
    Conteggio articoli:
    301
  • STATIC
    Conteggio articoli:
    3
  • RADIO
    Conteggio articoli:
    5
  • FRESCHI DI STAMPA
    Conteggio articoli:
    1260
  • SPORT
    Conteggio articoli:
    2318
  • RICETTE

    cirosalatiello 620

    Ciro Salatiello nasce a Calvizzano l'11 Settembre del '69, muove i primi passi nelle cucine dell'Istituto Alberghiero di Formia. Non contento della qualifica del terzo anno, decide di diplomarsi in Ragioneria, forse capisce con anticipo, che il suo lavoro non è fatto solo di cibo ma anche di numeri.
    "Quando mi presentavo ai colloqui e parlavo di food cost, racconta Ciro, i ristoratori e gli albergatori italiani mi sorridevano ironicamente: Non erano ancora pronti, o meglio, forse in quegli anni le cose andavano bene per tutti, oggi invece il calcolo del costo del cibo è diventata l'attitudine principale di uno chef di cucina".

    Stimato e rispettato per la sua professionalità e discrezione, Ciro è da più di dieci anni lo chef ufficiale della squadra del S.S.C. Napoli, presso Castelvolturno al Marina di Castello Resort.
    Nel Marzo 2014 ha pubblicato "In cucina con Ciro Salatiello" nel quale hanno collaborato i medici sociali del Calcio Napoli con il menù dell'atleta e le mamme di alcuni giocatori del Napoli.

    Conteggio articoli:
    142
  • Wine & Thecity

    Wine and the City

    Wine&Thecity, dieci anni di ebbrezza creativa a Napoli
    Dal 5 al 26 maggio la X edizione
    #wineandthecity #ebbrezzacreativa

    Napoli festeggia 10 anni di ebbrezza creativa: Wine&Thecity, rassegna diffusa e in movimento, celebra il suo decennale. Dal 5 al 26 maggio, circa cento luoghi della città si aprono alla più trasversale e gioiosa “festa mobile”: sono musei e palazzi storici, ma anche spazi privati, boutique e ristoranti, atelier di artisti e architetti, ipogei millenari, chiese barocche, alberghi e percorsi urbani e il mare in barca. Una mappa estesa che tocca diversi quartieri della città: da Spaccanapoli alle strade eleganti di Chiaia, dai vicoli stretti della città storica alla spiaggia di Posillipo. Si comincia il 5 maggio al MANN, il Museo Archeologico Nazionale di Napoli, che accoglierà il grande evento inaugurale e si prosegue per tre settimane tra happening, degustazioni, visite guidate, azioni d’arte, esposizioni di design, fino al gran finale del 26 maggio in piazza del Municipio: Forme uniche, della Compagnia Il Posto Danza Verticale + Marco Castelli Small Ensemble, emozionante spettacolo di danza verticale sulla monumentale facciata del Palazzo del Municipio. Il vino è il filo che unisce questa trama fitta e multiforme di appuntamenti, è l’ispirazione e il motore di tutto: circa cento cantine da tutta Italia partecipano ogni anno al progetto che gode del patrocinio del Movimento Turismo del Vino.

    Le novità di questa X edizione sono numerose:

    • Dal 12 al 14 maggio, il Complesso monumentale di San Domenico Maggiore, nel cuore del centro antico, ospiterà l’Enoteca della Banca del Vino di Slow Food con una grande selezione di etichette provenienti da Pollenzo e i Laboratori di degustazione con vini proposti e selezionati dalla guida Slow Wine di Slow Food Editore sotto le volte affrescate della Sala del Capitolo.
    • Il 15 e il 23 maggio, “Uno chef al Museo”, in collaborazione con Ferrarelle, porta per la prima volta l’alta cucina di Gennaro Esposito Due Stelle Michelin e di Pasquale Palamaro Una Stella Michelin in due prestigiosi musei della città: il Pio Monte della Misericordia e Casa Morra.
    • Il 20 e 21 maggio Wine&Thecity entra per la prima volta nelle stanze del Museo dell’Archivio Storico del Banco di Napoli accompagnando con il vino la visita al più grande archivio storico bancario del mondo.
    • Tra gli spazi inediti e mai toccati prima dalla manifestazione ci sono anche l’ex carcere minorile Filangieri, già Convento delle monache Cappuccinelle nel ‘600, e oggi spazio collettivo e bene comune con il progetto dello Scugnizzo Liberato: il 13 maggio sarà il set dell’azione d’arte Capitale Umano a cura di Simona Perchiazzi.
    • Il 25 maggio con Ebbrezze letterarie 10 scrittori dedicano al decennale di Wine&Thecity altrettanti racconti e interpretazioni dell’ebbrezza.

    Il binomio vino e design viene celebrato in una costellazione di mostre e progetti site-specific in spazi pubblici e privati e con Wine&TheArchitects: gli aperitivi itineranti negli studi di architettura.
    Dal 12 al 14 maggio la Biblioteca del Convento di San Domenico Maggiore ospita la mostra “Crisalidi di ReLegno” riuso e design delle cassette di vino progettate da Salvatore Aiello.
    Il 16 maggio nell’Atrio del Pan Palazzo delle Arti di Napoli inaugura l’esposizione “Frammenti di un cenacolo” realizzata in collaborazione con l’Assessorato Cultura e Turismo del Comune di Napoli dai collettivi BLoft e Datè con performance e azioni site-specific anche oltre lo spazio museale.

    La X edizione di Wine&Thecity è realizzata con la collaborazione del Mann Museo Archeologico Nazionale Napoli, il patrocinio del Comune di Napoli, con la collaborazione dell’Assessorato alla Cultura e Turismo. Con il decisivo contributo dei mains sponsor: Aeroporto Internazionale di Napoli, Ferrarelle, Kimbo, Pastificio dei Campi, Motor Village Napoli. E con il supporto di Ais Napoli, ANM, Grimaldi Lines, Panificio Malafronte Gragnano, ReLegno, VinStrip. E con il patrocinio di Movimento Turismo del Vino, Municipalità Chiaia San Ferdinando e Federalberghi Napoli.
    La Radio ufficiale di Wine&Thecity 2017 è Kiss Kiss Italia.
    Sono media partner del progetto IgersNapoli, Napoli da Vivere e NeapoliSparita.

    Wine&Thecity nasce da un’idea di Donatella Bernabò Silorata ed è un progetto indipendente dell’Associazione Wine&Thecity realizzato da un team tutto al femminile con il fondamentale supporto di sponsor privati e mecenati. La manifestazione è altresì sostenuta dal basso, attraverso la sottoscrizione della Wine&Thecity Card: con un contributo di 10 euro all’Associazione Wine&Thecity si diventa protagonisti del progetto e si partecipa alla produzione del calendario culturale della rassegna. Ai possessori della Wine&Thecity Card sono riservati sconti e agevolazioni in oltre 50 indirizzi della città per un anno intero.

    CLICCA QUI PER MAGGIORI INFORMAZIONI!

    Conteggio articoli:
    9
  • HAPPY HOUR
    Conteggio articoli:
    6
  • IN VIAGGIO PER LA SCUOLA
    Conteggio articoli:
    1

Questo sito utilizza cookie per le proprie funzionalità e per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca sulle nostre privacy policy.